В Бурятии в заброшенной штольне погибли 2 рабочих-нелегала
07 Июн 2006, 11:19 В Бурятии в заброшенной штольне бывшего вольфрамо-молибденового комбината погибли двое мужчин. Добытчики вольфрама - 53-летний Владимир Бычков и 24-летний Сергей Бычков - предположительно отравились угарным газом, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

Отец и сын отправились на нелегальную добычу вольфрама 3 июня. Через два дня были организованы их поиски местными жителями. Тела обнаружены, но для того, чтобы поднять их из сильно загазованной штольни вызваны горноспасатели. В сентябре прошлого года в выработках Джидинского вольфрамо-молибденового комбината под обвалом погибли четыре жителя города Закаменск.

После закрытия комбината в 1997 году без работы в городе остались около 3 тыс человек. Нелегальная добыча вольфрама является для многих местных жителей способом заработка. Цена за килограмм металла составляет до 150 рублей. При удачном стечении обстоятельств в день можно добыть до 20 кг вольфрама.

По оценкам специалистов, его запасов на месторождении еще хватит на 50 лет. Однако вопрос о возобновлении промышленной добычи пока не решен, хотя Джидинский вольфрам считается одним из лучших в мире. Броня каждого второго танка в СССР изготавливалась с применением металлов Джидинского комбината.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования