В Новосибирске СПС предлагает исключенным "яблочникам" места в своем политсовете
07 Июн 2006, 12:02 Руководство новосибирского отделения "Союза правых сил" предложило новосибирским членам "Яблока", исключенным из партии решением федерального бюро, вступить в СПС. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 июня заместитель председателя новосибирского отделения СПС Андрей Шеверев, бывшие "яблочники" могут рассчитывать на места в региональном политсовете.

"Решение федерального "Яблока" об исключении новосибирских лидеров, которые с нами сотрудничали на выборах, просто неразумно. Мне даже трудно его комментировать, - заявил Шеверев. - Мы предложили всем исключенным ребятам вступить в СПС. И даже готовы избрать их в политсовет".

Бывший член регионального совета "Яблока", предприниматель Евгений Гаврилов подтвердил ИА REGNUM, что получил такое предложение. Однако в ближайшее время вступать в СПС не собирается. "Я был и остаюсь "яблочником", - рассказал Гаврилов. - Решение вступить в СПС было бы некорректным и некрасивым. В "Яблоке" и так было достаточно проходимцев, особенно, в последнее время. В случае, если партии понадобится моя помощь, я готов вернуться и помочь, как это всегда было". Впрочем, он не исключил, что его решение может измениться, если на федеральном уровне будут приняты какие-либо решения об объединении демократических партий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решением центрального бюро "Яблоко" 26 мая из партии почти в полном составе исключены руководители Новосибирского регионального отделения. Членами "Яблока" перестали быть лидер новосибирской организации Игорь Гавриленко, а также члены совета Сергей Арасланов, Александр Веретенин, Евгений Гаврилов и Алексей Дедюхин. "Яблочники" лишились партбилетов "за нанесение политического ущерба партии" своим участием в выборах новосибирского облсовета по спискам СПС в декабре прошлого года. Деятельность всех руководящих органов отделения приостановлена. До окончания перерегистрации в организации введено прямое управление из федерального центра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования