Президент назначил омского танкиста начальником бронетанковой службы СибВО
07 Июн 2006, 12:16 Заместитель начальника Омского танкового инженерного института (ОТИИ) по вооружению полковник Василий Коновалов назначен начальником бронетанковой службы Сибирского военного округа. В настоящее время Василий Коновалов отправился к новому месту службы в Читу. Должность начальника по вооружению ОТИИ пока вакантна.

Как сообщили „Ъ“ в службе информации и общественных связей СибВО, указом президента России заместитель начальника ОТИИ по вооружению Василий Коновалов назначен на должность начальника бронетанковой службы округа. «Это большая, уже генеральская должность, высший командный состав, поэтому такие решения принимает только верховный главнокомандующий. Бронетанковая служба является основной в СибВО, поэтому под начало полковника Василия Коновалова поступает несколько тысяч единиц техники, вся связанная с этим материальная часть. Для полковника Коновалова назначение произведено в порядке продвижения по службе. Но замечу, что это очень быстрое продвижение, прямо с дивизионного звена, минуя корпусное и армейское звено. Дальнейший карьерный рост предполагает уже центральный аппарат бронетанковых войск», — оценил перспективы омича начальник пресс-службы СибВО Валерий Щебланин.

Ъ Василий Коновалов родился в 1960 году в Тюменской области. В 1982 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище, службу проходил в Южной группе войск (Венгрия), Дальневосточном военном округе в должности заместителя командира роты по вооружению, помощника начальника службы полка, начальника бронетанковой службы полка, бригады. В 1990 — 1993 гг. — слушатель военной академии бронетанковых войск. С 1993 года преподает в Омском танковом инженерном институте, с 2002 года — заместитель начальника ОТИИ по вооружению.

Как рассказали в отделе воспитательной работы ОТИИ, в настоящее время Василий Коновалов уже отправился к новому месту службы в Читу. Его должность пока остается вакантной. «Но она будет занята в ближайшее время по приказу министра обороны России. Такие вопросы решаются уже на уровне министерства», — пояснили в отделе воспитательной работы танкового института.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования