В Иркутской области обнаружен подпольный мини-завод по переработке нефти
07 Июн 2006, 13:14 В городе Усолье-Сибирское Иркутской области обнаружен подпольный мини-завод по переработке нефти, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе ГУВД региона.

"Криминальное предприятие располагалось на территории подсобного хозяйства химико-фармацевтического комбината. Место, где когда-то производились лекарства, было переоборудовано в цех по изготовлению бензина и дизельного топлива", - рассказал собеседник агентства.

В ходе операции, проведенной оперативниками Ангарского УБОП и сотрудниками Усольского отдела по борьбе с экономическими преступлениями, изъято 20 тонн сырой нефти, 5 тонн дизельного топлива и 3 тонны бензина марки А-80.

По предварительным данным, сырье для подпольного производства добывалось путем незаконной врезки в нефтепровод "Омск - Ангарск". Для подтверждения этого факта образцы топлива направлены на экспертизу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 158 и 171 Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за кражу и незаконное предпринимательство. Проводится розыск руководителей преступного бизнеса, а также выявляются места сбыта продукции.

Все механизмы и приборы криминального мини-завода будут демонтированы, добавили в ГУВД.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования