Глава Горного Алтая приказал привести в порядок сооружения на Семинском перевале
07 Июн 2006, 13:21 Глава Республики Алтай Александр Бердников дал указание привести в порядок комплекс сооружений на Семинском перевале - одном из самых знаменитых мест Горного Алтая. Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе правительства республики.

"Накануне глава республики провел выездное заседание оргкомитета на месте проведения праздника народных игр Эл-Ойын в Онгудайском районе. Попутно он осмотрел комплекс сооружений на Семинском перевале и выразил крайнее неудовлетворение их общим состоянием", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, глава республики обратил внимание на то, что священное место жителей Алтая, где находится памятная стела, установленная 50 лет назад в честь 200-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России, имеет неприглядный и запущенный вид. А все примыкающие к ней сооружения вообще не выдерживают критики.

Бердников дал указание незамедлительно привести Семинский перевал в соответствующий вид и возложил персональную ответственность за выполнение работ до 1 июля на начальника управления "Горно-Алтайавтодора" Василия Пиряева.

В пресс-службе алтайского правительства отметили, что такая мера вызвана тем, что в ближайшее время через Семинский перевал ожидается большой поток туристов, которые будут следовать на праздник местных народных игр Эл-Ойын. Он будет проводится в первой декаде июля.

Игры Эл-Ойын, означающие в переводе с алтайского "всенародный праздник", проводятся раз в два года и собирают десятки тысяч участников и зрителей. Корни игр уходят во времена древних скифов и гуннов, кочевников тюркских каганатов. В древности в период праздника прекращались междоусобицы, а вчерашние противники становились участниками своеобразных "олимпийских игр" Центральной Азии.

Игры Эл-Ойын в 2004 году посетили по оценкам правоохранительных органов 80 тысяч человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования