На рынке кузбасского города Юрга произошел крупный пожар
07 Июн 2006, 13:32

Сегодня ночью в Юрге загорелся рынок. Площадь пожара в помещении рынка ООО «Витязь» составила 350 кв. м. Пострадавших нет, но помещению и имуществу предпринимателей нанесен большой материальный ущерб. К сожалению, ни то, ни другое застраховано не было. Рыночный павильон сдан в эксплуатацию 9 лет назад и в нем велась торговля мясом, продуктами, овощами и фруктами.

По предварительным данным, причиной возгорания послужило короткое замыкание электрооборудования. Очаг возгорания обнаружен в месте расположения холодильных камер.

Пожар был обнаружен патрульной машиной милиции в 1 час 36 мин. ночи, а буквально через несколько минут 4 пожарных расчета уже были на месте и приступили к тушению огня. Городской отдел милиции оперативно выставил оцепление вокруг рыночного комплекса, чем предотвратил проникновение на территорию рынка посторонних людей. Благодаря профессионализму и оперативности пожар удалось быстро локализовать и не допустить его распространения на новый и обширный рыночный комплекс.

Утром в городе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которое были приглашены собственники рынка. Предварительный анализ ситуации выявил несколько слабых мест в охране объекта. Несмотря на 3-х охранников и наличие видеокамер в помещениях, пожар изнутри обнаружен не был, а пожарная сигнализация не сработала.

Власти города обратились к руководителям всех форм собственности отнестись со всей ответственностью к противопожарной безопасности предприятий и страхованию имущества. Кроме того, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям в Юрге пройдут всеобъемлющие проверки мест массового пребывания людей: торговых центров, магазинов, рынков. Также в очередной раз проверят пожарные гидранты вокруг этих объектов.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования