В прибайкальских горах найдено тело французского сноубордиста, погибшего в марте
07 Июн 2006, 13:44

Смотрите также:

В Иркутской области из-за схода лавины погибли 2 туриста из Франции и Швейцарии

Тело сноубордиста из Франции, погибшего под лавиной в Бурятии, доставлено в Иркутск

Тело французского сноубордиста, погребенного под лавиной в горах вблизи озера Байкал, найдено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС РФ.

Трагедия произошла 8 марта, когда 19 спортсменов-любителей из Франции, Швейцарии и Германии в сопровождении российских инструкторов прибыли в отроги хребта Хамар-Дабан на границе Иркутской области и республики Бурятии и начали спускаться с крутых вершин. В это время неожиданно сошла лавина и погребла под собой шесть человек, спасти из которых удалось лишь четверых. Тело одного погибшего обнаружили сразу, ко второму - французу Жану Франсуа Шапю - подбираться оказалось небезопасно из-за возможности схода новой лавины.

Спасатели Байкальского отряда несколько раз вылетали на место трагедии, нашли лыжу и палку сноубордиста, но его из-за глубокого снега обнаружить не удалось.

Сегодня к поискам подключились французские специалисты. Они привезли специальное оборудование, благодаря которому можно установить местонахождение погибшего, поскольку к его костюму был прикреплен так называемый лавинный датчик. "Датчик действительно среагировал на сигнал прибора и тело Шапю нашли. Завтра его доставят в Иркутск, а затем через Москву - в Париж", - отметили в отряде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования