Эдуард Ульман: "Уверен, что профессиональный суд признает нас виновными"
07 Июн 2006, 14:15 "Исходя из личного опыта общения с судом в ходе рассмотрения дела моей группы, я не могу сказать, что испытываю доверие к профессиональному суду. В случае, если наше дело будет рассмотрено в третий раз уже профессиональным судом, я уверен, что нас признают виновными". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 июня заявил в Новосибирске капитан спецназа ГРУ Эдуард Ульман, комментируя возможное решение суда по его делу.

Ульман заявил, что в ходе следствия он сам и члены его группы неоднократно пытались обжаловать в суде решение следователя о содержании их под стражей. Однако ни один из фактов, говорящий о неспособности подозреваемых скрыться заграницей, по словам Ульмана, не был учтен судом. "Суд принимал только аргументы прокуратуры, - сообщил капитан. - Поэтому я не испытываю доверия к профессиональному суду. В случае вынесения обвинительного приговора, я готов его обжаловать".

Сегодня, 7 июня, президиум Верховного суда России направил так называемое "дело Ульмана" на новое рассмотрение. Президиум выполнил постановление Конституционного суда о том, что дела против военнослужащих, обвиняемых в тяжких преступлениях на территории Чечни, должны рассматривать не присяжные, а профессиональные судьи.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни разведгруппа ГРУ Генерального штаба Министерства обороны РФ, в которую входили капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин расстреляли шестерых местных жителей. Соответствующий приказ был получен ими от вышестоящего начальства по рации. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В декабре 2005 года дело было передано для третьего рассмотрения. По мнению военных правозащитников, иного выхода у группы Ульмана в тот момент просто не было, "потому что приказ в армии - это закон".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования