В Бурятии в заброшенной штольне найден третий погибший нелегал-добытчик вольфрама
08 Июн 2006, 07:14

Смотрите также:

В Бурятии в заброшенной штольне погибли 2 рабочих-нелегала

В Бурятии в ходе поисковых работ в заброшенной штольне бывшего вольфрамо-молибденового комбината, где погибли двое мужчин, найдено тело третьего погибшего нелегального добытчика вольфрама. Его личность пока не установлена. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

Операция по поднятию тел из штольни началась накануне. Ранее были визуально обнаружены двое погибших, которые предположительно отравились угарным газом. Они отправились на нелегальную добычу вольфрама 3 июня и не вернулись. Через два дня были организованы их поиски местными жителями.

В сентябре прошлого года в выработках Джидинского вольфрамо- молибденового комбината под обвалом погибли четверо жителей города Закаменск. После закрытия комбината в 1997 году без работы в городе остались около 3 тысяч человек. Нелегальная добыча вольфрама является для многих местных жителей способом заработка. Цена за килограмм металла составляет до 150 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования