В томском наркопритоне нашли 10-месячного ребенка
08 Июн 2006, 08:20 За минувшую неделю Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области возбуждено два уголовных дела в связи с сообщениям граждан. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в госнаркокнтроле по Томской области.

В первом случае торговля наркотиками велась по улице Асиновской в Томске. Квартиру в жилом доме в преступных целях "обжила" женщина цыганской национальности. Сбытом наркотиков она занимается уже не один год. На момент задержания женщина имела непогашенную условную судимость за аналогичное преступление. В квартире изъяты 1,5 тыс. рублей и около 1 грамма гашиша, приготовленного для продажи. В настоящее время злоумышленница задержана и содержится в следственном изоляторе.

В другом случае жители сообщили о действующем в их доме по ул. Иркутский тракт наркопритоне. В ходе проверки информация подтвердилась. Хозяин квартиры также ранее судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В малосемейке, где, кроме организатора наркопритона, проживала его жена (также употребляющая наркотики) и десятимесячный ребенок, наркотики употребляли ежедневно. В момент задержания в квартире находилось еще четверо наркоманов. В отношении всех составлены протоколы об административных правонарушениях.

Помещение для сборищ предоставлялось хозяином за дозу. Муж и жена, являющиеся родителями еще двоих малолетних детей, пускали в квартиру наркоманов по несколько раз в день. Старших малышей уберегло от отравления ядовитым запахом уксусного ангидрида то, что их забрали на воспитание родители задержанного. Младшему ребенку повезло менее, ему ежедневно приходилось дышать испарения от наркотического зелья.

В квартире во время задержания изъяты все предметы для приготовления и употребления наркотиков и шприц с раствором опия.

В обоих случаях в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования