Между Железногорском и Красноярском в июле пустят рельсовый автобус
08 Июн 2006, 10:41 Между Железногорском и Красноярском планируется организовать движение рельсовых автобусов. 7 июня глава Железногорска Геннадий Баховцев провел совещание по вопросу организации пассажирских железнодорожных перевозок по маршруту "Железногорск - Красноярск". В совещании приняли участие заместители главы Железногорска, генеральный директор ОАО "Краспригород" Александр Мишура и начальник УЖТ ГХК Николай Нехлюдов. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, организация железнодорожных перевозок пассажиров между Железногорском и Красноярском позволит разгрузить автомобильную трассу и улучшить условия доставки пассажиров до Красноярска и обратно.

Ежедневно из Железногорска в Красноярск и обратно на работу и учебу ездит около 8 тысяч горожан. Рельсовый автобус вмещает до 190 пассажиров, в нем 76 мест для сидения, причем вагонов может быть и два. Ориентировочная стоимость проезда по маршруту "Железногорск-Красноярск" железнодорожным транспортом составляет 40-45 рублей, что на 20-30% дешевле, чем проезд автобусом. Время в пути - 1ч 10м, включая остановки.

По предложению руководства "Краспригорода", Железногорск может избрать любой из вариантов использования рельсового автобуса - приобретение, лизинг или работа с красноярским перевозчиком по договору с перечислением части средств от продажи билетов. При этом покупка рельсового автобуса обойдется городу в сумму от 120 до 200 млн рублей. Идею организации пассажирских перевозок поддерживают главы Сосновоборска и Березовского района. По взаимной договоренности, участники совещания запланировали организовать пробный пуск рельсового автобуса на июль.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования