Из-за пожаров в кузбасской шахте "Краснокаменская" приостановлены работы
08 Июн 2006, 12:01 На шахте "Краснокаменская" принято решение приостановить подземную добычу угля. В настоящее время в выработках бушует несколько пожаров и работать под землей опасно для жизни горняков, заявил сегодня губернатор области Аман Тулеев после встречи с президентом компании "ЮКАС-Холдинг" Юрием Кочеринским. Эта компания владеет рядом угольных предприятий в городе Киселевске, в том числе шахтой "Краснокаменская", которая считается самым старым предприятием Киселевского рудника.

Сегодня на "Краснокаменской" работают около 1 тыс человек. 500 человек останутся на шахте, им предстоит выполнять задачу по поддержанию жизнедеятельности предприятия, пояснил Тулеев. Около 80 человек будут продолжать работать на участке открытых работ. Остальные горняки будут трудоустроены на шахту "Дальние горы", "Шахту номер 12", а также на строящиеся разрезы компании "ЮКАС-Холдинг".

"Никто из переведенных на другое место работников "Краснокаменской" не должен потерять в заработной плате. Им будут сохранены все социальные льготы", - подчеркнул губернатор.

С 2006 года добыча угля на "Краснокаменской" резко сократилась из-за постоянно преследующих шахту аварий. Последняя крупная авария на предприятии произошла 4 марта, когда в результате взрыва метана погибли двое горняков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования