Вице-спикер новосибирского Облсовета: "Управляющие жилищные компании станут новыми МММ"
08 Июн 2006, 20:59 Появление "случайных или жульнических" предприятий в сфере ЖКХ может привести к еще более тяжелым последствиям, чем финансовая пирамида "МММ". Местные власти должны вводить дополнительные ограничения для более жесткого отбора компаний, которые будут управлять жилищным фондом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал 8 июня вице-спикер новосибирского облсовета, член фракции ЛДПР Евгений Покровский в ходе депутатских слушаний по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства. В свою очередь, чиновники мэрии пообещали, что до конца года 30% жилого фонда Новосибирска будет управляться частными компаниями.

"Власти Новосибирска и других муниципальных образований должны более четко представлять себе, какие компании должны работать на рынке. Сегодня мы не знаем, по каким критериям нужно предоставлять управляющим компаниям управление жилым фондом, - заявил вице-спикер. - Мы же не хотим повторить времена "МММ"? К кому придут жильцы, если их обманет управляющая компания? Они придут к нам, их депутатам, они придут в мэрию. Но мы ничем помочь не сможем". По словам депутата, из выступлений чиновников непонятно, как будет регламентироваться деятельность управляющих компаний, кто будет контролировать их работу.

Противоположное мнение высказал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергей Райхман. По его мнению, процедура отбора управляющих компаний прописана в соответствующем положении о проведении конкурсов. Как отметил чиновник, мэрия также заинтересована в более тщательном отборе частных предприятий на рынке ЖКХ. Участвующая в конкурсе на право управления жилищным фондом компания должна будет внести залог на случай своего банкротства. Залог будет составлять около 1,5 млн. руб. на 100 тыс. м. кв., - сообщил Райхман.

Кроме того, в Новосибирске доля приватизированного жилья составляет лишь около 57%. Остальное принадлежит муниципалитету. "Мэрия намерена контролировать компании, желающие управлять муниципальным жильем, путем аккредитации. Бизнесменам, которые не прошли через все наши кабинеты, которых мы не видели, трудно будет провести собрание и заключить договор", - резюмировал чиновник. По его расчетам, что до конца года 30% жилого фонда Новосибирска будет управляться частными компаниями. С 1 января городские власти намерены самостоятельно проводить конкурсы на управление жильем тех собственников, кто к тому времени не определится с выбором управляющей компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования