Росприроднадзор попросит у генпрокуратуры пресечь нападения бандитов на сотрудников Алтайского заповедника
08 Июн 2006, 21:04 В течение ближайших двух дней в МВД и Генеральную прокуратуру РФ будут направлены письма с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Алтайского заповедника, сообщает пресс-служба МПР РФ.

"Также мы намерены предпринять все меры для обеспечения безопасности работников Алтайского заповедника. Считаю, что в своих попытках оказывать давление на руководство заповедника бандиты перешли все мыслимые границы, за что они обязательно ответят перед законом", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, прокомментировавшего недавний взрыв катера и попытку поджога конторы Алтайского государственного заповедника.

Как отмечено в сообщении, в Росприроднадзоре связывают участившиеся в последнее время факты нападения на сотрудников заповедника с активным наведением порядка на подведомственной территории.

Только за последние 6 мес. суды республики удовлетворили три исковых заявления, подготовленных руководством заповедника. По решению судов, в ближайшее время должны быть снесены незаконно возведенная на территории заповедника туристическая база ЗАО "Таежный залив" и целый ряд других самовольных построек, отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе также напомнили, что 14 апреля 2006 г. неизвестные напали на заместителя директора "Алтайского природного заповедника" Владимира Труляева. В апреле 2004 г. в пос. Яйлю убита заместитель директора заповедника по науке Юлия Захарченко.

Как сообщалось, прокуратура Турачакского района Республики Алтай возбудила уголовное дело по факту взрыва катера и попытки поджога конторы Алтайского государственного заповедника.

Дело возбуждено по ч.3 ст.30 (покушение на преступление) и ч.2 ст.167 (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва).

Катер был взорван в ночь на 6 июня на кордоне Байгазан на берегу Телецкого озера в 15 от поселка Яйлю, где находится центральная усадьба заповедника.

В Яйлю неизвестные в ту же ночь пытались поджечь контору заповедника. Жители поселка вовремя заметили возгорание крыши, огонь удалось потушить. На месте происшествия обнаружены бутылки с зажигательной смесью.

Алтайский государственный заповедник - один из самых крупных в России, его площадь составляет 881 тыс. га. Он был создан в 1932 году.

Конфликты в Алтайском заповеднике начались в последние два года в связи со сменой его руководства.

Дирекция заповедника объявила, что готовит иски к владельцам еще более десятка прибрежных турбаз, которые не соответствуют элементарным природоохранным требованиям, что негативно сказывается на состоянии уникального водоема.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования