"Норникель" планирует увеличивать производство цветных и драгоценных металлов
08 Июн 2006, 21:14 ОАО "ГМК "Норильский никель" планирует увеличивать производство цветных и драгоценных металлов. Как говорится в официальном сообщении компании, опубликованном 8 июня, к 2011 году рост производства никеля возрастет с 243 тыс. т/год до примерно 260 тыс.т/год. Объем производства меди предполагается поддержать на уровне порядка 420 тыс.т/год, металлов платиновой группы - 114 т/год.

Для обеспечения переработки растущих объемов добываемой руды на Таймырском полуострове ГМК рассчитывает увеличить мощности Талнахской обогатительной фабрики с 7 до 10,5 млн. тонн руды в год. Расширение будет сопровождаться модернизацией фабрики.

В настоящий момент ведутся испытания более совершенной технологии обогащения, предусматривающей повышение содержания никеля в концентрате примерно с 9 % до 15% и снижения сульфидной массы никелевых концентратов, отправляемых на плавку, на 25%. Снижение физической массы никелевых концентратов при сохранении извлечения металлов приведет к увеличению объемов производства товарных металлов и снижению затрат на плавку концентратов на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) заполярного филиала, в дополнение экономии затрат, ожидаемых от закрытия плавильного передела Никелевого завода.

Отметим, компания приняла решение закрыть агломерационный и плавильный переделы Никелевого завода и увеличить мощности пирометаллургического производства НМЗ для переработки всего никелевого сырья на Таймырском полуострове. Реализация проекта позволит упростить конфигурацию производственных мощностей, снизить операционные затраты на плавку концентратов и объемы выбросов диоксида серы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования