Депутаты ликвидировали "Муниципальное радио"
08 Июн 2006, 22:05
На комиссии горсовета Новосибирска по муниципальной собственности депутаты обсудили вопрос о ликвидации муниципального унитарного предприятия радио «Новосибирск». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Горсовета.

По словам начальника департамента информационной политики мэрии Натальи Лесниковой, радио находится на стадии банкротства, имеет большую кредиторскую задолженность. Сотрудникам не выплачивается заработная плата. Департамент информационной политики мэрии предлагает ликвидировать муниципальное предприятие и на его основе создать муниципальное учреждение. В этом случае сохранится лицензия на вещание. Если же предприятие обанкротится, что может случиться в любой день, то лицензия будет потеряна. Ее восстановление займет много времени и средств.

Руководитель Муниципального радио Татьяна Храмова не согласилась с таким видением ситуации. Она отметила, что прибыльным радио никогда не было, задолженности перед банками и сотрудниками остались еще от прежнего руководителя. Мэрия помощь не оказывала.

Депутат Игорь Кудин предложил не торопиться с ликвидацией радио, и вернуться к этому вопросу через неделю. А за это время отраслевой департамент мэрии должен предоставить концепцию вещания нового учреждения. Депутаты не согласились с этим предложением, но приняли другое. Председатель комиссии Александр Люлько предложил согласиться с ликвидацией МУП радио «Новосибирск» и направить материалы в комиссию горсовета по местному самоуправлению, которая курирует вопросы средств массовой информации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования