Новосибирцев поздравили с наступающим Днем Зависимости
08 Июн 2006, 22:34

Накануне общероссийского выходного дня - 12 июня - группа новосибирских художников поздравила горожан с Днём Зависимости. Инициаторами поздравлений выступили пользователи "Живого журнала" - участники сообщества monstration. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 июня один из инициаторов празднования Дня Зависимости, они распространили по городу стикеры с изображением легендарного интернет-персонажа Медведа и его подруги - подпись под обнимающейся парочкой объясняла: "12 июня - День Зависимости".

По словам источника, поводом для акции послужило "повсеместное переписывание истории нашими чиновниками - например, в угоду идеологии мы отмечали годовщину революции, потом примирение с согласием, потом изгнание поляков - предлагаемый нами праздник трактуется универсально - у всех есть свои зависимости - вот у Медведа любовь к подружке Медведице. То есть, трактовать можно и как День Влюблённых, потому что католики с православными всё равно никогда не разберутся, кто святее: Валентин или Пётр с Февронией. А День именно Зависимости, потому, что раньше нам предлагали отмечать эту дату как День Независимости, а теперь - как-то по-другому. Неспроста".

Больше всего стикеров было наклеено на рекламные поверхности метрополитена.

Свою активность в метро группа, образовавшаяся вокруг сообщества monstration проявляла и раньше: в прошлом году они устраивали нелегальную выставку произведений современного искусства в вагоне метро - тогда вся реклама была заклеена репродукциями картин Сальвадора Дали, Ширин Нешат, Йозефа Бойса, а также новосибирских авангардистов: Артёма Лоскутова, Максима Нероды и других. Рекламная кампания, пожалуй, самой громкой акции этой группы - Монстрации - также, в основном, проходила в метро - тогда маленькие наклейки со словом "Монстрация" и местом сбора становились частью рекламных слоганов: "Монстрация. Для всех возрастов", "Проще говоря - Монстрация", "Монстрация - говори бесплатно" и т.п.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования