В Чите запущен новый завод стройматериалов
09 Июн 2006, 11:55

Новое производство по производству стройматериалов запущено сегодня в Чите. Предприятие сможет поставлять строителям в год до 40 тыс керамических кирпичей, выпущенных по технологии германской фирмы "Протон", также завод обеспечит работой более 100 человек. Общая стоимость строительства составила 400 млн руб. Треть от этой суммы составил инвестиционный кредит местного отделения Сбербанка РФ, выданный стройфирме "Мир".

Администрация Читинской области считает развитие местной стройиндустрии одним из условий успешного выполнения национального проекта "Доступное жилье", сообщили ИТАР-ТАСС в ее пресс-службе. Дефицит местных стройматериалов и высокие цены на завозные может, по оценке специалистов, стать одним из препятствий реализации проекта в Забайкалье. Так, последние три года объемы жилищного строительства в Читинской области росли низкими темпами - с 76 тыс кв метров в 2002 году до 107 тыс кв метров /чуть более 1,4 тыс квартир/ в 2005 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования