Путин пообщался с музыкантами новосибирского оркестра
09 Июн 2006, 12:26 Президент РФ Владимир Путин посетил Колонный зал Дома Союзов в Москве, где проходит фестиваль симфонических оркестров мира, посвященный Дню России. В четверг на фестивале российский день - на сцене Колонного зала Новосибирский академический симфонический оркестр исполняет Пятую симфонию Чайковского.

Президент РФ Владимир Путин посетил Колонный зал Дома Союзов в Москве, где проходит фестиваль симфонических оркестров мира, посвященный Дню России. В четверг на фестивале российский день - на сцене Колонного зала Новосибирский академический симфонический оркестр исполняет Пятую симфонию Чайковского.



Фестиваль впервые проходит в Москве. Он открылся 3 июня. Инициатива проведения фестиваля была поддержана президентом.

После выступления Новосибирского оркестра В.Путин пообщался с его дирижером и художественным руководителем Арнольдом Кацем и музыкантами. Путин поблагодарил их за прекрасное выступление.

А.Кац сказал, что проведение Фестиваля симфонических оркестров в Москве - это прекрасная идея.

В.Путин, со своей стороны, отметил, что в мире немного мест, где можно провести такое мероприятие. "Проблема даже не в том, чтобы организовать и пригласить. Каждый день в течение десяти дней нужно собирать зал людей, которые любят классическую музыку", - пояснил президент.

Затем беседа продолжилась за бокалом шампанского. Президент пообщался с музыкантами, пожал им руку и поблагодарил за выступление.

Вместе с президентом с музыкантами пообщался его советник Юрий Лаптев, композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов, глава Роскультуры Михаил Швыдкой, а также музыкант Юрий Башмет. Все они потом сфотографировались вместе на память.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования