Мэра Черногорска осудили на три года и уволили
09 Июн 2006, 13:19 Вступил в законную силу приговор Черногорского городского суда Республики Хакасия в отношении главы администрации г.Черногорска Олега Пустошилова. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

О.Пустошилов, как глава городской администрации, издал постановления «Об утверждении базовых размеров арендной платы на земельные участки по категориям арендаторов и видам целевого использования» в 2003-2004 годах. Однако, превышая служебные полномочия, в нарушение ранее изданных им же постановлений дал указание председателю комитета по управлению имуществом города Черногорска заключить договор аренды имущественного комплекса с частным предпринимателем с занижением арендной платы. В результате в городской бюджет не поступили денежные средства в виде неуплаченной арендной платы за указанный период в размере 7 миллионов 852 тысяч 654 рублей.

Уголовное дело расследовала прокуратура города Черногорска Республики Хакасия.

На днях на внеочередной сессии Черногорского городского совета была принята отставка Олега Пустошилова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования