Суд уменьшил срок наказания директору Новосибирского центра НТИ
09 Июн 2006, 14:32 При повторном рассмотрении дела в отношении директора государственного учреждения "Новосибирский центр научно-технической информации" (НЦНТИ) Владимира Зиновьева суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат В.Зиновьева Павел Яровой, суд оправдал его подзащитного по одному из двух эпизодов получения взяток.

"Таким образом, сумма взятки составила 1,190 млн. рублей, якобы полученных В.Зиновьевым, однако, на мой взгляд, нет оснований делать вывод о виновности моего подзащитного, и приговор будет обжалован", - сказал П.Яровой.

Он напомнил, что ранее по его жалобе вышестоящая судебная инстанция уже отменяла приговор, вынесенный В.Зиновьеву, и дело было направлено на новое рассмотрение другим составом судей.

В июне прошлого года Новосибирский областной суд приговорил В.Зиновьева к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки в крупном размере.

Согласно материалам судебного следствия, общая сумма взяток, полученных им от двух коммерческих структур, арендовавших площади в помещении НЦНТИ, составила около 2 млн. рублей.

Между тем, по другим обвинениям, предъявленным В.Зиновьеву, суд при первом рассмотрении дела не счел его вину доказанной. Обвинение просило суд приговорить В.Зиновьева к 7,5 годам лишения свободы, инкриминировав ему, помимо получения взятки в крупном размере, отмывание доходов, полученных преступным путем, присвоение и растрату в крупном размере, а также злоупотребление должностными полномочиями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования