В Бийске осуждены наркодилеры "семейного клана" Мамы Чоли
09 Июн 2006, 14:33

Вступил в законную силу приговор Алтайского краевого суда, вынесенный членам преступного сообщества, которые в течение 6 лет осуществляли сбыт наркотиков на территории города Бийска. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В 1999 году Ольга Гололобова начала свой преступный бизнес с продажи кустарного опия, который оптом закупала у местных цыган. Затем ей стали помогать дочери.

Через некоторое время семейный клан стал торговать героином. Приобретенный оптом товар фасовали на дозы для розничной торговли, добавляли всевозможные наполнители (манную крупу, сахарную пудру), после чего полученный товар продавали в разных местах города. Преступным кланом руководила сама Гололобова, получившая прозвище - «Мама Чоли». В эту группу в основном входили ее родственники. Наркоточки в Зеленом Клине города Бийска ежедневно посещали около 500 человек. В день доход составлял около 50 тысяч рублей.

В феврале 2004 года в указанном районе по подозрению в сбыте наркотиков было задержано более 20 человек, сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры.

Членам группировки было предъявлено обвинение по ст.210, ч.3 ст.174-1 и ч.2 ст.232 УК РФ (организация преступного сообщества, легализация средств, полученных от торговли наркотиками и организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств).

В ходе расследования уголовного дела проведено 18 обысков, в результате которых были изъяты наркотики, приспособления для их фасовки, оружие, крупные суммы денег, около килограмма золотых изделий, 9 автомобилей и бытовая техника.

Суд согласился с позицией гособвинителей прокуратуры Алтайского края и признал Ольгу Гололобову виновной в организации преступного сообщества, легализации средств, полученных от торговли наркотиками, а также в организации либо содержании притонов для потребления и сбыте наркотических средств и назначил ей наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ещё 16 членам преступного сообщества назначено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело, которое расследовал Бийский межрайонный отдел управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю, составляет 138 томов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования