В митинге протеста автомобилистов примут участие рейсинг-клубы
09 Июн 2006, 14:38
Федерация автомобилистов России (ФАР) проведет в Новсибирске митинг 18 июня. Как сообщил ТАЙГЕ.info координатор новосибирской организации ФАР Владимир Кириллов, митинг пройдет 18 июня у ГПНТБ ориентировочно с 16 до 17. Заявлена численность в 300 человек.

Основной темой митинга станет повышение транспортного налога. Как известно, новосибирский областной Совет поднял транспортный налог на автовладельцев, несмотря на протесты ФАР. Новый закон о транспортном налоге предусматривает повышающий коэффициент для машин с мощным двигателем.

ФАР предлагает новосибирским депутатам пересмотреть закон о налоге, введя градацию не только по объему двигателя, но и по дате выпуска автомобиля. Дело в том, что от повышения налога сильнее всего пострадали владельцы старых импортных автомобилей с мощным двигателем. «Наши машины стоят шесть-восемь тысяч долларов, а нам предлагают платить налог по полторы тысячи долларов в год!» - возмущаются владельцы подобных автомобилей. Сегодня повышающий коэффициент зависит только от объема двигателя. И владелец старого «Марк-2» может платить такой же налог, как и владелец нового «Ланд-Крузера».

Также в числе заявленных тем митинга - обращение к депутатам о финансировании дорожной отрасли (в Новосибирске оно сокращается). Кроме того, на митинге может быть поднята тема равенства водителей перед законом. Речь идет о деле автоинспекора Александра Бугурнова, который задержал работника прокуратуры, после чего был осужден на четыре года условно «за избиение прокурора». По утверждению милиционера, прокурор был пьян и пытался уйти от ответственности. Сейчас ФАР совместно с ГИБДД прорабатывает маршрут приуроченного к акции протеста автопробега по Новосибирску.

По информации ТАЙГИ.info, на этот раз к ФАР присоединятся многочисленные любители автогонок и члены рэйсинг-клубы. Как правило, у любителей рэйсинга машины с мощным двигателем, поэтому под повышение налога такие клубы попали полным составом. Что и послужило причиной их массового «вливания» в движение автовладельцев за свои права.

Сейчас в Новосибирске больше десяти клубов любителей автогонок, включая нелегальные. Как сказал ТАЙГЕ.info один из активистов рейсинг-движения Алексей Сухоруков, член рейсинг-клуба «Новосибирск», известный на специализированных Интернет-форумах под ником «redcat», об акции планируется известить активистов всех клубов. За день до митинга как раз будет проходить кубок «Castrol», на котором будет несколько тысяч зрителей. Им всем напомнят о планируемом митинге.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования