Новосибирский политолог Александр Малышев: отмена выборов мэров областных центров – продолжение узурпации власти
09 Июн 2006, 14:49
По просьбе ТАЙГИ.info предложение отменить выборов мэров областных центров – есть идея, чтобы их теперь назначали губернаторы – прокомментировал новосибирский политолог, кандидат исторических наук, доцент, заведующий кафедрой политических наук и технологий СибАГС Александр Малышев:

Идея об отказе от выборности мэров логично встраивается в концепт управляемой демократии («укрепление вертикали исполнительной власти»). Следует отметить, что в спорах о данной идее часто разговор сводится к вопросу эффективности. Не рассматривая подробно данный аспект, отметим только, что даже высокоэффективные методы решения тех или иных проблем могут вступать в противоречие с конституцией, которая декларирует страну демократическим и федеральным государством, в котором суверенная власть принадлежит народу.

Реальная оценка тех процессов, которые в последние годы способствовали отчуждению народа от власти (ужесточение условий организации всероссийского референдума, новые схемы формирования Совета Федерации и Государственной Думы, отказ от выборов губернаторов) может быть суммирована понятием «узурпация власти»: представители народа, избранные от имени народа и для блага народа на определенный срок реально отстранили народ от возможности в принятии политических решений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования