В 2007 году в Горном Алтае откроют международный туристский маршрут
09 Июн 2006, 15:05 На состоявшемся сегодня, 9 июня, в Горно-Алтайске (Республика Алтай) заседании международного координационного совета "Наш общий дом Алтай" было принято решение о разработке международного трансграничного туристского маршрута "Алтай - золотые горы". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции по итогам заседания заявил секретарь Восточно-Казахстанского маслихата (регионального законодательного собрания) Василий Ахаев. По его словам, несмотря на громадный туристический потенциал Алтайского региона, потенциал этот до сих пор используется далеко не в полную мощность. Создание же такого маршрута позволит привлечь значительное число туристов, в том числе и из стран дальнего зарубежья. Предполагается, что маршрут пройдет в рамках географического Алтая по территории России, Монголии, Казахстана и Китая.

Уже в этом году планируется проведение экспедиции, которая определит маршрут проекта "Алтай - золотые горы".

По словам вице-губернатора Алтайского края Бориса Ларина, проблемой в реализации проекта может стать отсутствие оборудованных должным образом пограничных переходов. В то же время представитель Баян-Ульгийского аймака Монголии Хабшай Ержан заявил, что со стороны Монголии этот вопрос решен, теперь необходимо расширить пропускную способность таможенного перехода в Ташанте (Республика Алтай).

На заседании международного координационного совета было принято решение об издании в 2007 году туристского путеводителя "Наш общий дом Алтай" на русском, китайском, монгольском и казахском языках.

Международный координационный совет "Наш общий дом Алтай" объединяет представителей законодательных органов власти Республики Алтай и Алтайского края (Россия), Восточно-Казахстанской области (Казахстан), Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай), Ховдского и Баян-Уйльгиского аймаков Монголии. Деятельность совета призвана координировать законотворческую деятельность регионов в деле охраны природы, природопользования и рекреации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования