На железной дороге пострадали 4 детей, спешивших искупаться
12 Июн 2006, 22:51 Установившаяся на юге Западной Сибири аномально теплая погода и безнадзорное поведение детей способствовало тому, что под колеса поездов попали трое несовершеннолетних, спешащих окунуться в воду, двое из них погибли, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сообщению начальника отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) ЛОВД на станции Инская подполковника милиции Любови Огурцовой, 12-летний подросток Дима, проживающий в Октябрьском районе Новосибирска, дождавшись, когда папа и мама уйдут на работу и учебу, без спроса отправился на Обское море искупаться. Мальчик надеялся хорошенько искупаться, успеть вернуться домой до прихода родителей и тем самым скрыть нарушение домашнего запрета. Хорошо получилось только искупаться, потому что мальчик увидел, что опаздывает на электричку, успел добежать до остановочной платформы "Обское море" и перебежать пути. Находясь на платформе, он споткнулся, упал, стукнулся головой и о вагон электропоезда, и об асфальт перрона. Стоявшие на платформе люди подумали, что у ребенка солнечный удар - и стали лить ему на голову воду. Врач "скорой помощи" госпитализировал мальчика с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушибленная рана темени. Несмотря на полученные травмы маленький купальщик находился в сознании и по сотовому телефону сообщил о своем проступке отцу, примчавшемуся в больницу немедленно. В настоящее время ребенок наблюдается врачами.

Другой случай, имевший место на Алтайской железной дороге, оказался более трагичным, поскольку из трех детей, спешивших на пруд, выжил только один. Как рассказал начальник ОДН Алтайского ЛУВДТ майор милиции Андрей Альчук, на 509 километре железнодорожного перегона Панкрушиха-Урываево трое детей, им 8-10 лет, все из села Зыково, долго сидели на насыпи и ждали, когда пройдет длиннющий грузовой состав, чтобы побыстрее добежать до воды. Когда миновал последний вагон, дети бросились на соседний путь, не подозревая, что по нему следует резервный локомотив со скоростью 70 км в час. Машинист применил экстренное торможение, бесполезное в данном случае. Двое мальчиков даже не успели обернуться и погибли мгновенно. Третий в шоковом состоянии убежал.

С приходом купального сезона инспекторы ОДН настоятельно напоминают родителям, что, даже находясь дома, безнадзорные дети легко нарушают любые запреты. Поэтому летний отдых им просто необходимо организовать.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования