"Прокопьевскуголь" примет новую программу безопасности в шахтах
12 Июн 2006, 22:59 В пятницу чрезвычайная комиссия по проблемам промышленной безопасности на угольных предприятиях Кузбасса, созданная в администрации региона, в очередной раз разбирала состояние дел с безопасностью труда в «Прокопьевскугле». На двух шахтах компании в мае произошли аварии. Глава областного управления Ростехнадзора Владимир Ковалев предложил отстранить от работы некоторых технических руководителей этих предприятий, призвал срочно создать в компании службу производственного контроля и пообещал ужесточить контроль над шахтами «Прокопьевскугля» со стороны его службы. Вплоть до полной остановки шахт и вывода персонала на поверхность. Как сообщил один из участников заседания, комиссия дала компании срок до июля на устранение основных недостатков в работе по обеспечению безопасности. Гендиректор ООО «Угольная компания «Прокопьевскуголь» Сергей Тихонов сообщил на совещании, что в компании подготовлена и в ближайшее время будет принята программа обеспечения безопасности и противоаварийной устойчивости на угледобывающих предприятиях. Она предусматривает увеличение на 45% (с 152,7 млн в 2005 году до 222 млн руб. в 2006 году) расходов на эти цели. Кроме того, новый собственник «Прокопьевскугля» — Новолипецкий меткомбинат — намерен вложить в ее развитие до конца 2006 года около 1 млрд руб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования