Прокуратура: В учебных заведениях Алтайского края нарушается принцип общедоступности образования
13 Июн 2006, 13:48 Прокуратура Алтайского края провела проверку исполнения законодательства об образовании в учебных заведениях начального и среднего профессионального образования.

"По итогам проверки в 28 городах и районах принесен 101 протест на незаконные правовые акты, внесено 32 представления об устранении нарушений законодательства, объявлено 14 предостережений. В отношении должностных лиц образовательных учреждений возбуждено 21 дело об административном правонарушении", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних краевой прокуратуры Юрий Суриков.

Он отметил, что в учебных заведениях нарушается принцип общедоступности образования. В частности, при приеме на учебу проводятся непредусмотренные законом формы отбора: собеседование, тестирование абитуриентов, учащихся и их родителей принуждают оказывать благотворительную помощь, добровольные пожертвования на различные нужды учреждений. В ходе проверки выявлены факты оказания платных образовательных услуг без лицензии, лишения учащихся стипендий, наложения на них штрафов. Допускаются также нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Имеют место факты лишения их стипендий, нарушения прав на бесплатное медицинское обслуживание.

"Вопрос о соблюдении законодательства в деятельности учебных заведений рассмотрен на коллегии прокуратуры края. О состоянии законности проинформированы краевые органы государственной власти", - сообщил Суриков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования