"Норникель" и BHP Billiton объявили о начале сотрудничества в сфере геологоразведки
13 Июн 2006, 13:52 Крупнейшая российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" и BHP Billiton, крупнейшая в мире компания, занимающаяся разработкой природных ресурсов, объявили 13 июня о начале сотрудничества в сфере геологоразведки и освоения минеральных ресурсов на территории Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", накануне главы обеих компаний подписали соглашение, содержащее основные условия сотрудничества. В частности, соглашение предусматривает совместную работу по идентификации на территории Российской Федерации месторождений полезных ископаемых, привлекательных для разведки и освоения, после чего будут создаваться региональные совместные компании для геологоразведки и разработки конкретных проектов. В каждой из этих компаний 50% плюс одна акция будет принадлежать ГМК "Норильский никель", 50% минус одна акция - BHP Billiton.

Работа "Норильского никеля" и BHP Billiton в рамках сотрудничества будет вестись по ряду минералов в пределах географически определенных территорий, на начальном этапе сосредотачиваясь на Западной Сибири и северо-западных регионах России.

Совместная работа позволит "Норильскому никелю" и BHP Billiton с максимальной выгодой использовать сильные стороны каждой компании. "Норильский никель", являясь крупнейшей российской горнодобывающей компанией, имеет знания и опыт, необходимые для успешной работы в Российской Федерации. BHP Billiton дополнит это преимущество своим опытом геологоразведки и освоения месторождений в разных странах, а также технологиями мирового уровня.

По словам Чипа Гудиера, главы BHP Billiton, "сотрудничество с "Норильским никелем" имеет взаимовыгодный характер и открывает для обеих компаний новые перспективы роста. Это важный шаг для BHP Billiton, он позволит еще больше расширить географические рамки нашей деятельности. Мы с нетерпением ждем начала работы с новым российским партнером".

Михаил Прохоров, генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" сказал: "Мы уверены в перспективах ускорения процесса открытия новых месторождений минеральных ресурсов на территории Российской Федерации и сделали еще один шаг к реализации этих перспектив. Мы рады возможности работать в тесном сотрудничестве с BHP Billiton для ускорения раскрытия потенциала минеральных ресурсов России".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования