Казахский профессор: В ближайшее время землетрясений в Кузбассе не будет
13 Июн 2006, 14:02

На днях губернатор Аман Тулеев встретился с профессором Казахского национального Университета, доктором биологических наук Виктором Инюшиным.

Сегодня профессор Инюшин считается одним из наиболее известных специалистов, умеющих предсказывать землетрясения. Причем методику прогнозирования он разработал самостоятельно. Например, землетрясение, которое произошло на юге Алтая 27 сентября 2003 года, было предсказано им примерно за 20 дней до начала. Прогнозы ученого заинтересовали кузбасского губернатора. Аман Тулеев прочел статью о методе биофизика Инюшина в газете "Аргументы и факты" и пригласил его посетить наш регион.

Профессор побывал в Горной Шории и на одной из техногенноопасных шахт Прокопьевска, где на практике опробовал действия своих приборов. «Метод Инюшина» основан на реакции живых организмов на усиление электромагнитных колебаний земли накануне таких катаклизмов, как землетрясение. В созданном ученым приборе размещается биомасса: живые клетки растений, корешки, семена без доступа воздуха. При всплеске электромагнитных колебаний земли, предшествующих землетрясению, микроорганизмы проявляют активную реакцию, которая фиксируется электронными приборами. Таким образом, по методу В.М.Инюшина можно предопределить землетрясение в срок от нескольких часов до нескольких десятков дней. По прогнозу профессора, в ближайшие месяцы никаких землетрясений в Кузбассе не предвидится.
Итогом визита ученого стало решение кузбасских властей создать опорных пунктов по предупреждению сейсмической опасности на территории Кемеровской области с участием самого профессора и специалистов Казахского национального Университета.

Кстати, приборы Инюшина будут установлены на ряде шахт Кузбасса. Возможно, они помогут снизить вероятность аварий и гибели людей под землей.

Кроме того, с помощью специалистов-биофизиков в Кемеровской области начнет создаваться единая система мониторинга сейсмической безопасности региона. Также в Кузбассе будет изучена возможность производства специальных вакуумных приборов – нейтрализаторов аномальных зон природного и техногенного происхождения для автомобилистов. Наблюдения и научные исследования ученых показывают, что установка таких приборов в автомобилях снижает вероятность автокатастроф на 30-40%.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования