Западная Африка купила у Гурьевского метзавода 1,2 тыс тонн шаров
13 Июн 2006, 14:27

Гурьевский металлургический завод отгрузил первую промышленную партию стальных мелющих шаров на предприятия компании Gold Fields (Западная Африка).

1200 тонн шаров диаметром 100 мм четвертой группы твердости будут доставлены в Гану в универсальных морских контейнерах через порт Санкт-Петербурга.

Данная продукция почти уникальна для российского рынка. Шары 4-й группы отличаются тем, что их твердость регламентируется не только на поверхности, но и по сечению. В результате повышается эффективность работы шаровых мельниц.

Производство шаров 4-й группы твердости на Гурьевском металлургическом заводе стало возможным в результате завершения 1-ого этапа стратегической программы модернизации шаропрокатного производства. На ГМЗ разработана сквозная технология производства шаров повышенной прочности, начиная от подбора оптимального химического состава стали, режимов обработки слитка и проката и заканчивая прерывистой системой закалки мелющих тел.

Исполнительный директор ОАО «ГМЗ» Юрий Александрович Гущин отметил, что по результатам использования продукции завод может скорректировать свойства шаров, оптимизировав их для работы на рудах компании Gold Fields.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования