Новосибирские депутаты создадут "Клуб офицеров" для защиты прав военных
13 Июн 2006, 14:32 Депутаты новосибирского горсовета и регионального парламента создадут неформальную группу "Клуб офицеров", члены которого будут заниматься защитой прав военнослужащих и их семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 июня сообщил депутат новосибирского облсовета Алексей Александров (фракция "Единая Россия").

"Клуб офицеров" объединит парламентариев, бывших кадровыми военными или проходивших службу в горячих точках. По словам майора запаса Алексея Александрова, в группу могут войти депутаты городского и областного советов, например, депутат облсовета, президент "Ассоциации ветеранов войны в Республике Афганистан и других локальных конфликтах" Андрей Панферов (фракция ЛДПР) и депутат горсовета, председатель областного правления новосибирского отделения "Российского союза ветеранов Афганистана" Евгений Яковенко (фракция "ЕР").

Одним из поводов к подобному объединению стало дело капитана Ульмана и его группы, заявил Александров. По его словам, правовое положение военнослужащих, проходящих службу в "горячих точках", нуждается в серьезной законодательной поддержке. В частности, новосибирский областной совет 25 мая принял обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем главе государства предлагается, в частности, обеспечить конституционное право каждого военнослужащего, принимавшего участие "в боевых действиях по защите конституционного строя и восстановлению конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона, на рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом с участием присяжных заседателей". В тексте обращения указывается, что "судебный процесс по делу капитана Ульмана и его подчиненных все больше превращается в процесс политический". Об этом свидетельствуют "трудно объяснимые с моральной точки зрения решения Верховного суда, дважды отменявшего оправдательные вердикты суда присяжных заседателей, упорство, с которым Главная военная прокуратура опротестовывает эти вердикты, и, наконец, позиция Конституционного суда". 7 июня обращение новосибирцев поддержал народный хурал Бурятии.

В то же время, как уже сообщало ИА REGNUM, депутат Александров поддержал так называемую "волну в поддержку Эдуарда Ульмана", начатую общественными организациями. По его мнению, "волна" может привести к тем же последствиям для Ульмана, что и выступления автомобилистов в поддержку Щербинского.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования