В Бурятии 349 школ не готовы к новому учебному году
13 Июн 2006, 14:53

62% школ Бурятии не готовы к новому учебному году 2006-2007 годов. Об этом сообщил главный госинспектор республики по пожарному надзору Василий Приеменко на заседании президиума правительства Бурятии 13 июня. По его словам, в настоящее время к новому учебному году готовы 215 общеобразовательных учреждений (в том числе 9 малокомплектных). Не принято к новому учебному году 349 школ.

В 337 школах нет автоматической противопожарной сигнализации и систем оповещения, в 112 общеобразовательных учреждениях не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений, в 297 школах республики не произведен замер сопротивления изоляции, в 79 школах нет путей эвакуации (в некоторых случаях не демонтированы глухие решетки), в 76 учреждениях образования есть сложности с первичными средствами пожаротушения.

По словам Василия Приеменко, наиболее критичная ситуация сложилась в Бичурском, Кяхтинском, Заиграевском и Селенгинском районах, в которых соответствуют нормам и правилам пожарной безопасности (НППБ) по 1-2 школы. "Такое положение связано с отсутствием финансирования. Так, в прошлом году на обеспечение НППБ планировалось выделить 50,3 млн. рублей, но реально поступило из бюджетов разных уровней лишь 35,4 млн. рублей, что составляет 70,3%", - пояснил Приеменко.

Как отметил министр образования и науки Республики Бурятия Сергей Намсараев, 97 школ из общего количества не принятых к новому учебному году из-за несоблюдения правил пожарной безопасности - это малокомплектные школы. "Нужно восстановить все соответствующие программы и обеспечить финансирование", - подчеркнул он. По словам Сергея Намсараева, в этом году из федерального бюджета Бурятии будет выделено 50 млн. рублей на обеспечение в школах НППБ.

Прокурор Бурятии Матвей Гершевич в ходе заседания президиума правительства заявил, что "пора уже указать и на конкретных виновных, в том числе и из министерства финансов, которое занимается утверждением республиканских и муниципальных программ, рассчитанных на обеспечение пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях".

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования