Белорусские троллейбусы будут собирать в Алтайском крае
13 Июн 2006, 21:32 Администрация Алтайского края разместила на своем сайте подробный отчет об итогах поездки алтайской делегации в Белоруссию: результатах встреч и достигнутых договоренностей. Как уже сообщало ИА REGNUM, 8-9 июня делегация, которую возглавил глава администрации Алтайского края Александр Карлин, находилась в Белоруссии с официальным визитом и была принята на самом высоком уровне.

Итогом стало подписание Протокола договоренностей. Документ предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурно-образовательной сферах.

Александр Карлин назвал его следствием совместной работы специалистов экономики и производства Алтайского края и профильных министерств Республики Беларусь (министерств сельского хозяйства и продовольствия, а также - промышленности/, - прим. ИА REGNUM).

Кроме того, алтайская делегация посетила Минский автомобильный и Минский тракторный заводы.

"Протокол составлен с учетом интересов хозяйствующих субъектов, имеет экономическое обоснование. Обеспечение нормального развитие бизнеса - одна из ключевых задач власти. Необходимо наращивать объемы торгово-экономического сотрудничества, создавать благоприятные инвестиционные условия, укреплять интеграционные связи в инновационных сферах. Взаимодействие с белорусской стороной будет способствовать воссозданию промышленного потенциала Алтайского края. Мы дорожим нашим опытом братского сотрудничества, будем его сохранять и приумножать", - отметил Александр Карлин.

Исполнение Протокола договоренностей ставится на особый контроль Администрацией Алтайского края и Администрацией Президента Республики.

Документ, рассчитанный на 2006-2007 годы, предполагает увеличение взаимопоставок сельскохозяйственной продукции. Стороны будут содействовать производителям в прямых поставках, информировать их о проводимых конкурсах и целевых закупках сельскохозяйственной и промышленной продукции. В 2005 году в Белоруссию поставлено 50 тыс. тонн алтайской муки, тогда как годовая потребность республики в муке составляет 150 тыс. тонн, фуражном зерне - около 500 тыс. тонн, продовольственном зерне - более 300 тыс. тонн.

В целях развития кооперационных связей промышленных предприятий Алтайского края и Республики Беларусь предполагается оснастить ряд двигателей Минского моторного завода последними моделями алтайских топливных насосов высокого давления. ЗАО "Алтайский завод прецизионных изделий" планирует увеличить объемы импорта своей продукции: прорабатывается вопрос поставки малогабаритной форсунки для минских двигателей, отвечающих требованиям Евро-1 и Евро-2.

ОАО "Бийский котельный завод" поставляет в Беларусь энергетическое оборудование. На территории республики уже установлено и работает более 3 тысяч котлов производства ОАО "БиКЗ" различной мощности. Рассматривается вопрос участия Бийского котельного завода в модернизации основных производственных фондов белорусской энергетической системы, а также сервисного обслуживания котлов бийского завода в республике.

"Барнаултрансмаш" в рамках протокола поставит на оборонные предприятия Белоруссии продукцию военного назначения. Рассматривается вопрос о поставках в республику газопоршневых мини-ТЭЦ в качестве основных и резервных источников электрической и тепловой энергии, а также дизель-генераторов в качестве аварийных источников энергообеспечения социальных, коммунальных и производственных объектов.

Впервые достигнута договоренность об организации в Алтайском крае сборочного производства белорусских троллейбусов на базе мастерских МУП "Горэлектротранс".

Предстоит согласовать номенклатуру и график поставок в Алтайский край белорусской сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, коммунальной техники, грузовых автомобилей и тракторов "Беларус" на 2006-2007 годы. Решено проработать различные федеральные и региональные схемы расчетов, в том числе лизинговые.

Прорабатывается вопрос о закупке уборочных комплексов КЗР-10 "Полесье-Ротор" с набором адаптеров для уборки зерновых и кормовых культур и организации машинно-тракторных станций для гарантийного и сервисного обслуживания. В Калманском районе Алтайского края уже третий год активно работает такая станция, укомплектованная техникой ПО "Гомсельмаш". Изучалась возможность участия Могилевского завода лифтового машиностроения в поставках лифтового оборудования в рамках региональных программ по замене и реконструкции лифтов в Алтайском крае.

Белорусская сторона выразила готовность принять участие в выставке-ярмарке "Алтайская нива. Алтайагротех" и пригласила предприятия Алтайского края к участию в Белорусском промышленном форуме и международной специализированной выставке "Белагро-2007".

Среди других договоренностей - обмен информацией о туристско-экскурсионных и санаторно-курортных услугах в Алтайском крае и Республике Беларусь, развитие прямых связей между организациями в области культуры и образования, науки и инноваций.

Во время пребывания в Республике Беларусь алтайская делегация также посетила Национальный выставочный центр "БелЭкспо" и специализированную выставку "Белагро-2006", в которой участвовало 600 организаций из 22 стран. Кроме того, руководители региона познакомились с организацией социально-культурной сферы одного из белорусских сел.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)