Сибирские наркополицейские изъяли 177,4 кг героина
14 Июн 2006, 08:00 Около 350 кг наркотиков изъяли наркополицейские Сибирского федерального округа в ходе операции «Канал – 2006»

Первый этап оперативно-профилактической операции «Канал-2006» проводился на территории стран - участниц Договора о коллективной безопасности (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан) с 23 по 29 мая на основании решения Совета коллективной безопасности ОДКБ по принятию эффективных мер противодействию наркоугрозе.

Основная цель операции – выявление и перекрытие каналов контрабандного поступления прекурсоров (веществ, необходимых для производства наркотиков) на территорию государств Центральной Азии, а также пресечение каналов поступления наркотиков на территории государств, участвующих в операции.

На территории Сибирского федерального округа участие в операции «Канал-2006» приняли сотрудники наркоконтроля, милиции, ФСБ России и таможни.

В ходе проведения операции сотрудниками наркополиции изъято более 70 тонн прекурсоров, около 350 кг наркотиков (в том числе 177,4 кг героина) и около 900 кг сильнодействующих веществ.

Сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 764 наркопреступления, в том числе 462 связанных со сбытом и 27 связанных с перевозкой наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 412 человек, из которых 252 сбытчика, 63 участника преступных групп, 21 перевозчик. Также было выявлено 329 фактов административных правонарушений, связанных с незаконными операциями с наркотиками, психотропными и сильнодействующими веществами и их прекурсорами, к административной ответственности привлечено 280 лиц.

Информация подготовлена совместно с Отделом межведомственного взаимодействия и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Сибирскому федеральному округу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования