Лидер "зеленых" Республики Алтай поддержал строительство газопровода в Китай через Алтай
14 Июн 2006, 08:28 Лидер партии "зеленых" Республики Алтай Александр Чеконов выступил сегодня в поддержку строительства газопровода из Западной Сибири в Китай через Алтай. По его словам, жителям Горного Алтая необходимо поддержать проект строительства газопровода "Алтай".

Лидер партии "зеленых" Республики Алтай Александр Чеконов выступил сегодня в поддержку строительства газопровода из Западной Сибири в Китай через Алтай. По его словам, жителям Горного Алтая необходимо поддержать проект строительства газопровода "Алтай".



В настоящее время в республике, где 75 проц населения проживает в сельской местности, на дрова ежегодно вырубается до 300 тыс кубометров леса. За зиму в эту территорию из соседней Кемеровской области завозится более 100 тыс тонн угля.

Лидер "зеленых" РА заявил, что газопровод позволит перевести на "голубое топливо" все котельные Горно-Алтайска, а также газифицировать дома всех его жителей. Чеконов убежден, что трубопроводная система "Алтай" значительно улучшит экологическую ситуацию в Горном Алтае, оставит нетронутыми сотни тыс гектаров леса и сотни млн рублей, ежегодно расходуемых на закупку угля.

В то же время он отметил необходимость соблюдения норм экологической безопасности в ходе строительства "трубы" через плоскогорье Укок, которое ЮНЕСКО включило в список Всемирного природного наследия.

Ранее о своей поддержке строительства газопровода заявили глава РА Александр Бердников и спикер Эл Курултая /парламента/ республики Иван Белеков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования