Баржа с нефтью получила пробоину и села на мель
14 Июн 2006, 10:24

 

Баржа, перевозившая 2,6 тыс. тонн нефти получила пробоину и села на мель в Эвенкии на реке Подкаменная Тунгуска, сообщает в среду пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

"Судно на 90% погружено в воду. Разлива нефти нет, и не ожидается, так как танкеры с нефтью не повреждены. Экологическая катастрофа Сибири не грозит", - отмечается в пресс-релизе.

Сообщение об аварии было получено во вторник в 06:38 мск. При прохождении Большого Порога реки Подкаменная Тунгуска в Байкитском районе Эвенкии, на 327 км получила пробоину и села на мель баржа НБ-9 с объемом сырой нефти 2650 тонн.

Транспортировка нефтеналивной баржи осуществлялась буксиром ОТ-2018.

В 9:00 мск вторника на место происшествия вылетела оперативная группа ГУ МЧС России по Эвенкийскому АО на вертолете Ми-8 Байкитского авиапредприятия.

Было установлено, что признаков разлива нефти нет.

Севшее на мель судно принадлежит ООО "Причал".

По последним данным, судно затонуло недалеко от судоходного пути. Это осложняет проход груженых судов, но ход их возможен.

Предварительная причина посадки на мель - перегрузка баржи и сход с маршрута судоходного пути. По данным инспекции речного регистра по Красноярскому краю и речной судоходной инспекции, баржа была не сертифицирована для перевозки сырой нефти.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования