Анатолий Квашнин: "Сибирь получит через Болгарию доступ на рынки Европы"
14 Июн 2006, 12:18 Анатолий Квашнин обсудил перспективы сотрудничества между Болгарией и регионами Сибирского федерального округа на встрече с Генеральным консулом Республики Болгария

Сегодня состоялась встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина с Генеральным консулом Республики Болгария в Новосибирске Пламеном Стояновым.

Анатолий Квашнин подчеркнул заинтересованность в активном развитии взаимовыгодных связей между сибирскими регионами и Республикой Болгария.

«Сибирский федеральный округ через Болгарию может получить доступ на рынки Европы», - отметил полномочный представитель. Сибирские регионы готовы поставлять продовольственные товары, энергетическое оборудование, медицинские приборы, технику для фермерских хозяйств, а также научные разработки.

«Нужно создать мостик между Болгарией и Сибирским федеральным округом для продвижения на европейский рынок высоких технологий», – подчеркнул Анатолий Квашнин.

Как отметил Пламен Стоянов, взаимодействие с сибирской наукой, особенно с Сибирским отделением Российской Академии наук, является одним из важнейших направлений российско-болгарского сотрудничества. В целом, по мнению Генерального консула Республики Болгария, для развития связей во всех сферах между Болгарией и сибирскими регионами существуют неограниченные возможности.

В качестве приоритета Пламен Стоянов выделил развитие туризма. Как сообщил Генеральный консул, только за первую неделю июня для поездки в Болгарию были оформлены визы для 500 туристов из Сибири. Анатолий Квашнин подчеркнул, что Сибирь также привлекательна для туризма и призвал развивать двусторонний туристический обмен.

В зону ответственности Генерального консульства Республики Болгария в Новосибирске входят все 16 субъектов Федерации Сибирского федерального округа.

Со времени назначения Пламен Стоянов уже успел познакомиться с Новосибирской, Томской и Кемеровской областями. Генеральный консул планирует продолжить ознакомительные поездки. Анатолий Квашнин предложил оказать содействие и совместно составить график, чтобы до конца года Генеральный консул смог побывать во всех регионах Сибирского федерального округа.

Окружной информационный центр «Сибирь»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования