Сельскому сбытчику тарена грозит 20 лет тюрьмы
14 Июн 2006, 16:08
Сотрудники линейного ОВД на станции Карасук Новосибирской области задержали молодого человека, который попытался наладить сбыт таблеток психотропного действия, похищенные с полузаброшенного склада гражданской обороны.

По сообщению начальника следственного отделения при ЛОВД на станции Карасук майора юстиции Андрея Осипова, 26-летний сельский житель у себя в деревне Хорошее Карасукского района как-то забрел в полуразрушенный, с битыми стеклами в окнах и проломами в стенах склад, где обнаружил аптечки с таблетками, которые давно подлежали утилизации. Собрав более 100 упаковок с надписью «Тарен», сельчанин решил подержать их у себя дома, одновременно подыскивая область применения найденному. Вскоре на имеющийся спрос ему указали лица с криминальным прошлым, которые подсказали сельскому безработному, что таблетки имеют свойство «туманить мозги», за что некоторые приобретатели запрещенных средств готовы раскошеливаться. В процессе сбыта 20 капсул со 120 таблетками молодого человека задержали. Впоследствии у него изъяли еще 534 таблетки в 89 капсулах. Экспертиза, проведенная в ЭКЦ при Западно-Сибирском УВДТ, подтвердила, что таблетки являются психотропным средством «Тарен». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п.2 ч.3 статьи 228 прим., за что виновному в сбыте психотропных веществ в особо крупном размере грозит лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

СПРАВКА ТАЙГИ.info:

ТАРЕH (или анти-ФОВ – антидот фосфорорганических отравляющих веществ) входил в комплект военной индивидуальной аптечки и применялся при отравлении боевыми отравляющими веществами группы фосгена. До 1998 года «Тарен» был официально разрешен к применению в случаях фосфорорганических отравлений и входил в состав аптечек, которые были на предприятиях, в образовательных и лечебных учреждениях. Однако после принятия закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» свободный оборот препарата стал строго ограничен. По предписанию МЧС России, аптечки, которые содержат этот препарат, должны быть уничтожены еще в 2001 году в связи с истечением срока годности. При злоупотреблении препаратом наблюдается четкий галлюценогенный эффект, выражающийся в спутанности сознания, провалах в памяти, наличии ярких зрительных галлюцинаций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования