Их нравы. Телестанция "Мир" разместила рекламу с нарушениями
14 Июн 2006, 16:12
Решением арбитражного суда Новосибирской области от 14.06.2006г ООО «Телевизионная станция «Мир» отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления Новосибирского УФАС России от 27.08.2004г № 85 о назначении административного наказания. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Управления ФАС по Новосибирской области.

Факт совершения ООО «Телевизионная станция «Мир» административного правонарушения был установлен решением Новосибирского УФАС России от 11.08.2004г, в соответствии с которым ООО «Телевизионная станция «Мир» признано нарушившим п. 1 ст. 11 Федерального Закона от 18.07.95 № 108-ФЗ «О рекламе».

Административное правонарушение выразилось в распространении рекламы при показе художественного фильма «Любовь вдовца» и передачи «Их нравы», в которой нарушены требования к времени и способу ее распространения, а именно:

1. Промежуток между временем окончания одного блока совмещенной рекламы (в том числе способом «бегущая строка») до времени начала следующего блока совмещенной рекламы составляет менее 15 минут.

2. Распространение как прерывающей, так и совмещенной рекламы.

3. Превышение уровня звука рекламы по сравнению со звуком транслируемых фильма и передачи.

Ответственность юридического лица за ненадлежащую рекламу предусмотрена ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой и было вынесено постановление от 27.08.2004г № 85 о назначении административного наказания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования