Мэр Бийска ушел в отставку
14 Июн 2006, 23:37 Вчера, 14 июня, глава Бийска Иван Кичмаренко заявил об отставке. Это произошло на заседании Бийской городской Думы. Для бийских депутатов такой поворот событий был неожиданным, хотя еще в начале года споры законодательной и исполнительной ветвей власти Бийска были жаркими.

Вчера, 14 июня, глава Бийска Иван Кичмаренко заявил об отставке. Это произошло на заседании Бийской городской Думы. Для бийских депутатов такой поворот событий был неожиданным, хотя еще в начале года споры законодательной и исполнительной ветвей власти Бийска были жаркими.

Мэр Иван Кичмаренко удалился из зала, где заседала Дума, сказав, что ответ вернётся через три минуты. И действительно, вернувшись в зал, он объявил, что написал заявление об отставке. Несколько депутатов проголосовали за отсрочку рассмотрения этого заявления. Но - мнения разделились. По закону, решение о прекращении полномочий должно быть принято в кратчайший срок. Поэтому депутаты провели внеочередное заседание Думы - теперь уже - в закрытом режиме.

По итогам голосования на нем, отставка главы города Ивана Кичмаренко принята 23-я голосами против одного воздержавшегося. Теперь, в течение двух недель Дума должна будет вынести решение о назначении досрочных выборов главы города.

Временно исполняющей обязанности главы назначена Лидия Громогласова. До этого времени она занимала должность первого заместителя.

Утром, 15 июня, председатель Думы Иван Фокин намерен встретиться с главой администрации края Александром Карлиным.

Как уже сообщалось, в марте 2006 года представители 12 общественных и политических организаций Алтайского края написали письмо в адрес главы администрации - Александра Карлина. В послании, в частности, было заявлено, что деятельность действующих руководителей Бийска (речь шла о главе - Иване Кичмаренко и зампредседателе Бийской Думы Евгении Шестакове, / прим. ИА REGNUM) "чревата для города возникновением серьезных экономических проблем, которые могут "обрушить" и без того в большей степени дотационный городской бюджет".

В числе причин общественники и политики назвали "безответственное руководство городом": свертывание социальных программ и прочее.

Еще ранее - в ноябре 2005 года - с подобными претензиями выступил некий "Народный сход", недовольный низким уровнем жизни бийчан, он требовал отставки руководства. Однако был признан незаконным, - да и сама процедура отставки представлялась практически невыполнимой.

В ответ на эти выпады руководство Бийска намеревалось привлечь к ответственности газету "Бийский рабочий", а также некоторых персон, подписавших вышеупомянутое обращение в адрес главы, - и в середине апреля 2006 года Кичмаренко и Шестаков подали иск в суд - о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Правда, вскоре сами же этот иск и отозвали.

И вот теперь - заявление об отставке. Хотя, еще совсем недавно сам Иван Кичмаренко в интервью бийским СМИ заявлял о неком "политическом заказе" в отношении себя и уверял, что в отставку не собирается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования