Менеджеры "Открытой России" в Сибири ищут новых спонсоров
14 Июн 2006, 23:45 Руководители проекта "Школа публичной политики" (ШПП) Межрегиональной общественной организации "Открытая Россия" из 6 регионов Сибири и Дальнего Востока подписали в Иркутске "Байкальское обращение" к представителям деловых кругов и гражданскому обществу. Как сообщил 14 июня корреспонденту ИА REGNUM директор "ШПП Новосибирской области" и менеджер Фонда "Открытый Новосибирск" Сергей Нешумов, региональные офисы готовы продолжать работу с проектами, но для этого необходима финансовая поддержка "людей, разделяющих наши цели и ценности".

Финансирование проектов "Открытой Россией" прекращено во всех регионах, и к концу июня большая часть региональных офисов будет закрыта, рассказал Нешумов. В этих условиях руководители местных ШПП должны определиться, что делать со своими проектами: закрывать их или искать новые возможности для развития. Директора ШПП 6 регионов (Алтайский край, Новосибирская область, Красноярский край, Иркутская область, Бурятия и Приморский край) подписали совместное обращение к представителям деловых кругов, готовым финансировать подобные проекты.

"Сибирь и Дальний Восток - это единственные территории в России, где руководители проектов "Открытой России смогли собраться и действовать вместе, - отметил Сергей Нешумов. - Мы решили заявить о себе, как о некой общности, подать сигнал тем людям, которые разделяют ценности гражданского общества и готовы финансировать проект. У нас накоплен опыт работы, есть сеть организаций, контакты в регионах и федеральном центре. Реализация ШПП сейчас становится, на наш взгляд, еще более значимой". По мнению директора Новосибирской ШПП, потенциальными спонсорами могут стать либо крупные бизнесмены, заинтересованные в привлечении кадров нового поколения или содействовать развитию гражданского общества, либо политические партии.

По информации ИА REGNUM, в некоторых регионах сотрудники ШПП и центров "Помоги советом" почти полным составом переходят на работу в другие общественные или политические проекты, в том числе, в партию "Единая Россия", в аппарате которой уже работают бывшие сотрудники "Открытой России".

ИА REGNUM приводит "Байкальское обращение" региональных менеджеров "Открытой России" полностью:

"Мы, менеджеры образовательно-просветительских организаций, оцениваем сложившуюся ситуацию в реализации программ "Открытая Россия" в регионах как тревожную. Арест счетов Межрегиональной общественной организации "Открытая Россия", с которых осуществлялось финансирование социальных и образовательно-просветительских программ, поставил их реализацию под большой вопрос.

В условиях, когда социальные лифты в стране практически перестали работать, а последние публичные площадки для обсуждения актуальных для страны проблем закрываются, реализация программы "Школы публичной политики" становится чрезвычайно значимой. Наша цель - сохранение региональных площадок для обсуждения и понимания процессов и проблем развития страны. Это важно не только для реализации общественных инициатив в решении ответственных задач, но и важно для создания структур гражданского общества.

Школа публичной политики, инициированная МОО "Открытая Россия", в настоящее время реализуется силами региональных неправительственных организаций как программа, отвечающая потребностям активных граждан. Считаем важным сохранение Школ как независимых институтов и приглашаем все заинтересованные стороны для сотрудничества и совместной деятельности.

Мы - за Россию, которая еще не растеряла свободу мнений и выражений. Мы за Россию и ее сильные регионы. Мы за Открытую Россию. Без всяких кавычек!".

Подписи: директор Иркутской ШПП Алексей Петров, директор Алтайской ШПП Сергей Андреев, директор Красноярской ШПП Евгения Потехина, директор Новосибирской ШПП Сергей Нешумов, директор Приморской ШПП Николай Кочетков, директор Бурятской ШПП Ирина Бадлаева, директор Центра развития парламентаризма и самоуправления (Новосибирск) Вера Пронькина, председатель Ассоциации выпускников Иркутской ШПП "Союз 25 октября" Андрей Коцарев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 17 марта, без каких-либо официальных объяснений были заморожены все счета Межрегиональной общественной организации "Открытая Россия", в Национальном банке "Траст". На последний действовавший рублевый счет "Отрытой России" в банке "Траст" 23 марта был наложен арест. Ранее на этой неделе организация объявила о прекращении своей деятельности в связи тем, что ее счета в банке заблокированы по ходатайству Генпрокуратуры РФ в рамках "дела ЮКОСа".

В связи с арестом счетов Межрегиональной общественной организации "Открытая Россия" в Новосибирске свернута деятельность по проектам "Школа публичной политики" (ШПП) и Центр "Помоги советом", реализацией которых по гранту "Отрытой России" занимался Фонд "Отрытый Новосибирск". На привлеченные и аккумулированные Фондом средства, а также и сэкономленные при реализации в 2005-2006 годах грантов "Открытой России", в Новосибирске можно было продолжать реализацию обозначенных проектов до конца первого полугодия, но руководство "Открытой России" попросило вернуть сэкономленные деньги.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования