В Иркутской области прогнозируют повышение уровня воды в реках
14 Июн 2006, 23:55

В Иркутской области на ближайшие сутки прогнозируется повышение уровня воды до опасных значений, сообщили РИА Новости в среду в Управлении информации МЧС России.

"В результате выпадения обильных осадков, таяния снега в горах на севере Иркутской области на ближайшие сутки прогнозируется повышение уровня воды на участке поселок Витим - поселок Пеледуй до опасных значений", - отметил представитель МЧС.

По данным министерства, в настоящее время в восьми населенных пунктах Дальневосточного региона в зоне подтопления находится 301 жилой дом с населением 850 человек. Отселены 50 человек.

В Якутии в 3-х районах (Олекминский, Хангаласский и Намский) в зоне подтопления находятся семь населенных пунктов.

"Отселенные жители уже возвратились к местам проживания, поскольку уровень воды в реке Лена постоянно снижается и сейчас составляет 1077 сантиметров (критический - 1250 см)", - рассказали в МЧС.

Собеседник агентства отметил, что в течение среды прогнозируется также спад уровня воды в Амурской области. Здесь в результате проливных дождей и подъема уровня воды реки Большой Невер произошло подтопление 200 частных домов с населением 386 человек. Эвакуированы 50 человек.

"По прогнозу подтопление носит кратковременный характер и в течение сегодняшнего дня уровень воды спадет", - уверены в МЧС.

К ликвидации последствий подтопления привлечены 168 человек и 106 единиц техники, из них 13 плавсредств.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования