Предприятия 13 районов Бурятии остались без электричества из-за долгов
15 Июн 2006, 12:28

Предприятия тринадцати районов Бурятии остались без электричества из-за долгов за электроэнергию. Наиболее крупными неплательщиками числятся предприятия ЖКХ Муйского, Северобайкальского районов, города Северобайкальск. Долг МУП «Коммунальщик» из пос. Таксимо за поставленную электроэнергию составил 18,7 млн. рублей, по 12 млн. рублей задолжали МУП «Жилкоммунэнерго» города Северобайкальск и МК по КХСИ Северобайкальского района. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт».

Долги предприятий только на начало мая превысили 97 миллионов рублей. На 38 млн. рублей увеличилась дебиторская задолженность предприятий. В счет «старых» долгов оплачено только 7,8 миллиона рублей, что в три раза меньше той суммы, которую районные коммунальщики по соглашению обязаны были внести к этому времени.

ОАО «Бурятэнергосбыт» было вынуждено в соответствии с действующим законодательством и условиями договоров отключить электроэнергию предприятиям-задолжникам. В настоящее время без электричества остались МУКП «Коммунальщик» Муйского района; МУР «Жилкоммунэнерго» г.Северобайкальск; МК по КСХИ Северобйкальского района; ООО «Хоринское ЖКХ» Хоринского района; МУП «ТВС» и ООО «Кижингинское ЖКХ» Кижингинского района; МУП «Коммунальщик», МУП «Тепловик», МУП «Жилкомхоз» и МУП «Каменскжилкомхозсервис» Кабанского района; МУП ЖКХ «Прибайкалье», МУП ЖКХ «Таловка» и МУП ЖКХ «Ильинка» Прибайкальского района; МОП ЖКХ «Тункинское» и МУП «Коммунальщик» Тункинского района; МУ МОП ЖКХ «Новая Брянь» и МУ МОП ЖКХ «Усть-Брянь» Заиграевкого района; МУП «Коммунальщик», МУП «Тапхар» и МУП «Сотниково» Иволгинского района; ООО «Комхоз Усть-Баргузин» Баргузинского района; МУП ЖКХ «Кяхта», Хоронгойское МОП ЖКХ и МУП ЖКХ Кяхтинского района; ММУП ЖЭУ «Гусиное озеро» Селенгинского района.

В ОАО «Бурятэнергосбыт» пояснили, что подача электроэнергии этим предприятиям возобновится после стопроцентного погашения задолженности перед ОАО «Бурятэнергосбыт». Как отмечают специалисты пресс-службы, сейчас под угрозой срыва проведение ремонтных работ на котельных, которые необходимо подготовить к отопительному сезону 2006-2007 годов.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования