"Сибирьтелеком" вложит в развитие коммуникаций Анжеро-Судженска 16,2 млн руб
15 Июн 2006, 14:41 Сегодня, 15 июня, глава администрации города Анжеро-Судженска Кемеровской области Александр Готфрид и директор Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Вячеслав Величко заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития инфотелекоммуникационной инфраструктуры города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секторе по связям с общественностью Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком".

В соответствии с подписанным документом, до конца 2006 года Кемеровский филиал ОАО "Сибирьтелеком" вложит в развитие телекоммуникационной сети города более 16,2 млн. рублей. К основным планируемым связистами мероприятиям относятся реконструкция городской телефонной сети на 1 000 номеров, телефонизация частного сектора общей емкостью 102 номера, строительство и расширение сети широкополосного доступа по технологии xDSL емкостью 312 портов.

Кроме того, по плану будет проведен ряд акций в рамках реализации национального проекта в сфере образования, в числе которых организация широкополосного доступа и выделение бесплатного времени для работы в сети Интернет общеобразовательным школам города. В свою очередь администрация Анжеро-Судженска обязуется оказывать содействие Кемеровскому филиалу компании "Сибирьтелеком" в реализации намеченных целей.

Это второе заключенное в июне этого года соглашение между связистами и органами власти - 6 июня подобный договор о сотрудничестве был подписан в администрации города Киселевска. В настоящее время проводятся переговоры с администрациями еще двух крупных городов Кузбасса - Мариинска и Прокопьевска - на предмет подписания аналогичных соглашений.

ОАО "Сибирьтелеком" (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на долю компании приходится 79% услуг местной связи, 86% услуг внутризоновой связи, 47% услуг доступа к Интернет, 17% - сотовой связи. Компания обслуживает более 4 миллионов абонентов фиксированной и свыше 2,3 миллионов абонентов сотовой связи. Основной акционер - ОАО "Связьинвест" (50,67% обыкновенных акций компании). Кемеровский филиал ОАО "Сибирьтелеком" в числе 11 филиалов входит в состав ОАО "Сибирьтелеком". Общая монтированная емкость телефонной сети регионального филиала - 619,1 тыс. номеров. Филиал обслуживает 550 тысяч абонентов. Уровень цифровизации - 54,5 %.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования