В КемГУ выбрали ректора
15 Июн 2006, 14:43

Большинство делегатов выборной конференции – почти 70% проголосовали за доктора экономических наук, профессора, заслуженного экономиста РФ Илью Прохоровича Поварича.

Напомним, что на должность ректора он был назначен приказом Федерального Агентства Министерства образования в ноябре 2005 года. За этот период им была проделана большая работа: присоединен Юргинский техникум, который стал филиалом университета, созданы новые структуры в ВУЗе, возобновлена работа по возрождению строительства учебно-лабораторного корпуса в университетском комплексе на пр.Советском; заключены договора с бизнес-структурами области о совместной работе по подготовке кадров в соответствии с требованиями рынка.

Выборная конференция продолжалась с перерывами почти весь день. От каждого структурного подразделения университета присутствовали делегаты, избранные ранее собраниями трудовых коллективов каждого подразделения. Количество делегатов составило 289 человек, присутствовали 273 человека. Это - преподаватели, студенты и сотрудники КемГУ.

Претенденты на должность ректора И.П.Поварич и доктор физико-математических наук, профессор, проректор по информатизации и международному сотрудничеству КемГУ К.Е.Афанасьев (Константин Евгеньевич), изложили суть своих предвыборных программ, ответили на вопросы сотрудников, студентов и преподавателей.

Согласно результатам счетной комиссии (председатель Анатолий Владимирович Клишин) 257 бюллетеней были признаны действительными, из них за К.Е.Афанасьева проголосовало 77 человек, за И.П.Поварича – 180 человек.

По итогам конференции ректор будет утвержден в ближайшем будущем Федеральным агентством Министерства образования.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования