В читинских отделениях политических партий найдены "мертвые души"
15 Июн 2006, 14:46 В Читинской области руководители отделений политических партий "раздувают" ряды своих приверженцев. Как сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной регистрационной службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, за представление искаженных сведений о численности оштрафован руководитель Читинского областного отделения Концептуальной партии "Единение" Александр Смоляков. По его заявлению, в отделении состоят 517 членов, а в действительности их оказалось 361. В ходе проверки списков выявлено, что двух членов партии нет в живых, 152 партийца не являются жителями Читинской области, а потому не могут быть членами читинского отделения. В результате был составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии со статьей 19.7 КоАП руководитель партии "Единение" оплатил штраф в размере трех МРОТ.

Подобное правонарушение совершил и руководитель читинского регионального отделения Народно-патриотической партии России Сергей Мальцев. Он также записал в члены отделения две "мертвые души" и 132 человека, не проживающих в области. Таким образом, вместо заявленных 870 членов в отделении оказалось 736 человек.

"Хотя мы и выявили такие нарушения, установленная проверкой численность в отделениях позволяет им называться таковыми и оснований для их ликвидации не имеется", - отметила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Елена Гаврушенкова. Об этом сообщает ZABINFO.RU.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования