Дело мэра Рубцовска по обвинению в халатности передано на новое рассмотрение
15 Июн 2006, 22:18 Алтайский краевой суд рассмотрел сегодня кассационную жалобу на приговор мэру Рубцовска Артуру Дерфлеру. Судья краевого суда Тамара Мельникова приняла решение о передаче дела на новое рассмотрение в части обвинения мэра в халатности. В части злоупотребления полномочиями и подделки документов оправдательный приговор остался без изменений.

Главе города, обвиняемому в подделке документов, злоупотреблении полномочиями и халатности, которые привели к срыву отопительного сезона, 3 апреля этого года в суде Рубцовска был вынесен оправдательный приговор. Гособвинение, требовавшее от суда приговорить Дерфлера к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и назначить штраф в размере 100 тыс рублей, с решением городского суда не согласилось и подало кассационную жалобу в краевой суд.

В вину мэру, частности, вменялся срыв отопительного сезона позапрошлой зимой в третьем по величине городе края. В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 293 УК РФ, выяснилось, что на территории Алтайского тракторного завода /"Алттрак"/, снабжающего теплом треть Рубцовска, где Дерфлер до избрания мэром был генеральным директором, должен находиться запас угля государственного резерва. Этот уголь был складирован в 1993 году и мог быть использован в сложившейся кризисной ситуации. Однако оказалось, что более 150 тыс тонн топлива госрезерва на сумму около 82 тыс рублей были израсходованы в период с 1994 по 1999 год Дерфлером в интересах предприятия, а восполнены не были. Госрезерв об этом с помощью поддельных документов не был поставлен в известность и регулярно перечислял деньги за якобы хранящийся на складах "Алттрака" уголь.

Сам мэр своей вины не признает и считает оправдательный приговор справедливым.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования