Немец прислал в Бердск яйца Kinder-Surprise с гашишом и марихуаной
15 Июн 2006, 22:26 Сотрудниками Сибирской оперативной таможни пресечен канал международной поставки наркотических средств из Европы в Россию. Как 15 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению контрабанды наркотических средств на каналах международных почтовых перевозок на таможенном посту "Международный почтамт" Московской Южной таможни было выявлено сокрытие наркотических веществ в одном из международных почтовых отправлений из Германии в город Бердск Новосибирской области.

В результате проведенной сотрудниками Сибирской оперативной таможни международной операции "Контролируемая поставка" была установлена личность отправителя. Им оказался гражданин Германии. Собираясь в отпуск в Россию, он приобрел в Германии наркотические вещества для личного пользования, но везти их с собой побоялся и решил воспользоваться услугами международных почтовых перевозок.

По словам Екатерины Бондаренко, наркотики он упаковал в шоколадные изделия "Kinder-Surprise". Пластмассовые контейнеры, предназначенные для игрушек, он заполнил гашишем, марихуаной и амфетаминами. Затем поместил все это в посылку вместе с обычными сладостями и добавил головку чеснока, чтобы предотвратить обнаружение наркотиков при таможенном досмотре служебно-розыскными собаками. Посылку злоумышленник отправил на адрес своего приятеля, гражданина РФ, указав вымышленные данные в графе "отправитель".

Отправитель и получатель задержаны с поличным сотрудниками Сибирской оперативной таможни. В настоящее время решается вопрос о мере их пресечения. Возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования