В Горном Алтае началась акция по очистке горы Белуха
16 Июн 2006, 09:35 Экологическую акцию по очистке горы Белуха от оставляемого многочисленными альпинистами и туристами мусора объявила в Горно-Алтайске администрация природного парка "Белуха" Республики Алтай. Эта вершина является высочайшей в Сибири /4506 метров/, в 1998 году она, как и Телецкое озеро, Алтайский и Катунский заповедники, а также плато Укок, была объявлена объектом Всемирного природного наследия.

В распространенном в Горно-Алтайске заявлении администрации парка говорится, что в рамках кампании "Чистая Белуха" планируется в июне- сентябре очистить от следов пребывания тысяч российских и иностранных путешественников и восходителей основную многокилометровую туристическую тропу "Аккемская". При этом горы мусора предполагается вывозить на лошадях и на вертолете. В ходе акции вдоль тропы будут установлены информационные щиты, предупреждающие туристов о недопустимости загрязнения склонов уникальной, священной для коренных алтайцев вершины, а также проведена разъяснительная работа среди населения, организован семинар-тренинг в рамках международной программы "Не оставь следа".

Администрация парка считает, что акция "Чистая Белуха" позволит повысить экологическую культуру населения и туристов, посещающих окрестности знаменитой вершины, а также привлечет внимание общественности к проблемам загрязнения священных мест и сохранения природного и культурного наследия Алтая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования